ACHETEZ EN TOUTE CONFIANCE


- 30 jours pour échanger vos produits par voie postale

- 3 mois dans nos boutiques Baccarat

Instructions pour le retour


 

Service Client Baccarat


Contactez-nous


01 40 22 14 14


Du lundi au vendredi
10h00 - 19h00
Le samedi
10h00 - 18h00


Ou par Mail

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

    Préambule

    Baccarat a créé cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des informations vous concernant. Celles-ci auront pu être obtenues par le biais du présent site web www.baccarat.fr (ci-après le « Site »), ou par Baccarat dans ses boutiques directement auprès de vous par voie orale ou par le biais d’un formulaire de collecte que vous aurez souhaité remplir. Ces informations nous permettent d'assurer la gestion de nos clients et prospects dans le respect des règles définies par la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés).    

Sécurité

  Les informations personnelles communiquées sur le Site sont transmises via un serveur sécurisé utilisant la technologie de cryptage « Secure Socket Layer» (SSL). Lorsque les lettres "http" de l’URL se transforment en « https », le « s » indique que vous êtes dans une zone sécurisée SSL. A cette occasion, votre navigateur peut faire apparaître un message pop-up vous indiquant que vous êtes sur le point d'entrer dans un espace sécurisé. Nous nous engageons à traiter vos données personnelles avec des normes élevées de sécurité. Nous prenons ainsi des mesures physiques, électroniques et administratives visant à assurer la sécurité et l'exactitude des informations personnellement identifiables que nous recueillons, notamment en limitant le nombre de personnes qui ont un accès physique à nos serveurs et à nos bases de données (notamment protection par des mots de passe empêchant les accès non autorisés). Notre site web utilise la technologie de cryptage, comme Secure Sockets Layer (SSL), pour protéger vos renseignements personnels pendant le transfert des données. Le système SSL crypte les informations liées à votre commande telles que votre nom, adresse et numéro de carte bancaire. Notre Service clientèle intervient également sur un réseau privé sécurisé.


Politique de confidentialité


Parce que nous respectons votre vie privée, nous avons mis en place des procédures pour s'assurer que vos informations personnelles sont traitées d'une manière sûre, sécurisée et responsable. La présente politique de confidentialité a pour objectif d'expliquer nos pratiques de collecte d'informations et vos droits. Dans la mesure où nous continuons à développer et améliorer les services que nous offrons pour profiter des progrès de la technologie, la présente Politique de Confidentialité peut être modifiée à tout moment. La Politique de Confidentialité applicable est celle en vigueur à la date où vous utilisez le présent Site ou celle en vigueur à la date où vous sont proposés nos services ou nos communications.


Désignation d’un Correspondant Informatique et Libertés (CIL)

  Afin de s’assurer de la protection optimale de vos données à caractère personnel, Baccarat a spécialement désigné un Correspondant Informatique et Libertés (CIL) en charge de s’assurer du respect des dispositions légales applicables en matière de données à caractère personnel et de garantir la sécurité des données ainsi collectées. Le CIL est l’interlocuteur privilégié de l’utilisateur pour toute réclamation, de quelque nature que ce soit, en lien avec ses données à caractère personnel. Il est joignable aux coordonnées suivantes : Email : correspondant-CNIL@baccarat.fr. Par courrier : Correspondant CNIL Baccarat, 11, Place des Etats-Unis – 75116 PARIS.  

Les renseignements que nous recueillons


1.En règle générale, vous pouvez parcourir le Site sans fournir aucune information personnellement identifiable. Cependant, nous pouvons vous demander de fournir des informations personnellement identifiables en certains endroits du Site. Dans certains cas, si vous choisissez de ne pas nous fournir les renseignements demandés, vous pouvez ne pas être en mesure d'accéder à toutes les fonctionnalités ou pages du Site. Dans le cadre du présent Site, et si vous l’acceptez, Baccarat constituera une base de données compilant les informations que vous nous aurez fournies afin de permettre votre enregistrement et la création d’un « compte utilisateur », le traitement et le suivi de votre Commande et la communication d’offres particulières proposées par Baccarat. Les données collectées sont les suivantes : - adresse de messagerie électronique,
- nom,
- prénom,
- adresse,
- numéro de téléphone,
- date de naissance 
- mot de passe
- adresse de livraison et de facturation. 
  Lorsque vous visitez notre Site, notre serveur web recueille automatiquement des informations anonymes, comme les journaux de connexion et les adresses IP. Nous pouvons utiliser les renseignements recueillis ssortiments de produits, le service à la clientèle et des offres spéciales. Baccarat pourra également conserver, pour le suivi de la relation client, des copies des communications et échanges que nous aurons eus ensemble. La durée de conservation de vos informations personnelles est de 5 ans, sans préjudice de l’exercice de vos droits tels que mentionnés à l’article 6.  
2 . Baccarat vous offre également la possibilité d’enregistrer une ou plusieurs cartes bancaires (numéro de carte et date de validité, à l’exclusion du cryptogramme) afin de faciliter vos usages futurs sur notre Site. Les données ainsi collectées seront conservées par le biais d’un système de tokénisation délivré par notre prestataire. La tokénisation est une méthode de remplacement de l’information d’une carte de crédit par un jeton, qui est d’une valeur aléatoire et qui conserve les informations essentielles de la carte sans compromettre la sécurité de la carte de crédit. Les données ainsi collectées seront conservées durant 3 ans, sous réserve de l’exercice de vos droits conformément à l’article 6 de la présente Politique de Confidentialité.  
3. Baccarat peut également vous proposer, dans ses boutiques, de recueillir vos données personnelles directement auprès de vous par le biais d’un formulaire de collecte papier et ce, en conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
4. Dans ses boutiques, Baccarat est susceptible de collecter des données personnelles directement auprès de vous par voie orale. Dans un tel cas, vous serez préalablement informé de votre droit de vous opposer à toute collecte de vos données personnelles.
5. Les données collectées par Baccarat sur le Site ou dans ses boutiques ont pour finalité la gestion des clients et prospects telle que définie par la norme simplifiée n°48 du 21 juin 2012 relative à cet aspect.


Communications de vos informations personnelles à des tiers

  Baccarat pourra communiquer les informations personnelles que vous avez fournies sur le Site ou les informations recueillies directement auprès de vous en boutique, à l’une de ses filiales, à l’une des sociétés appartenant au même groupe qu’elle, notamment hors de l’Union européenne, et aux destinataires expressément autorisés par la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) dans l'article 4 de sa délibération n°2012-209 du 21 juin 2012. Nous exigeons de ces sociétés qu’elles gardent confidentiels tous les renseignements que nous partageons avec elles et n’utilisent les données ainsi transmises que pour remplir leurs obligations au titre des accords que nous avons conclus avec elles. En outre, vous disposez à l’égard de ces tiers, des mêmes droits que ceux mentionnés à l’article 6 de la présente Politique de Confidentialité, le CIL et Baccarat s’assurant de relayer toute demande de votre part aux dits tiers. Baccarat peut aussi communiquer les informations que vous avez fournies si cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur ou dans le cadre d’une assignation ou toute autre procédure juridique. À titre d'exemple, Baccarat pourrait divulguer les informations nécessaires pour identifier ou contacter une personne ou encore intenter une action juridique contre une personne ou une entité susceptibles de causer un préjudice ou de perturber d'autres utilisateurs du Site. Dans l'éventualité où Baccarat, ou tout ou partie de ses actifs, seraient acquis par un tiers, la liste des utilisateurs du Site et/ou ses fichiers clients et prospects pourront être inclus dans les actifs cédés. Dans le but d’assurer un niveau de protection suffisant aux transferts de vos données, ceux-ci sont encadrés par les clauses contractuelles types établies par la Commission européenne. Nous nous assurons également que la durée de conservation de vos informations personnelles respectera les dispositions légales en vigueur. Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations de notre part, vous pourrez vous désinscrire en suivant la procédure prévue à l’article 6 de la présente Politique de Confidentialité.  


Modifications et accès à vos informations personnelles


En application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous pouvez à tout instant demander à Baccarat de corriger, de mettre à jour ou de supprimer les informations que vous nous avez fournies, et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données utilisateur du Site et/ou clients, en contactant le CIL de Baccarat à l’adresse email suivante : correspondant-CNIL@baccarat.fr ou par courrier : Correspondant CNIL Baccarat, 11, place des Etats-Unis – 75116 PARIS.   S'il y a lieu, l’utilisateur peut fournir à Baccarat les mises à jour ou changements des informations le concernant, y compris notamment celles relatives à son adresse postale et/ou électronique. Malgré tous nos efforts pour tenir à jour nos bases de données, vous pouvez continuer à recevoir des offres après que vous nous envoyez une demande de ne pas utiliser vos renseignements à des fins de marketing en raison d’un décalage temporel entre le moment de la préparation de l’envoi de l’offre et votre demande de suppression.


Cookies, balises Web et comment nous les utilisons


Un "cookie" est un petit fichier de données stocké par votre navigateur Web sur le disque dur de votre ordinateur. Il nous permet de reconnaître l’utilisateur au moment de sa connexion à notre Site. De manière générale, un « cookie » enregistre des informations relatives à votre navigation sur le Site (pages consultées, date et heure de la consultation, etc.) que Baccarat pourra lire lors de vos visites ultérieures. Nous utilisons ces « cookies » pour améliorer la conception de notre Site, les assortiments de produits, le service à la clientèle, les offres proposées ou encore pour l’envoi de publicités ciblées. Vous pouvez, bien sûr, désactiver les cookies et balises Web sur votre ordinateur en l’indiquant dans les préférences ou les menus d'options dans votre navigateur. Cependant, il est possible que certaines parties de notre Site ne fonctionnent pas correctement si vous désactivez les « cookies ».


Liens vers d'autres sites


Les liens hypertextes mis en place sur le Site peuvent vous conduire sur les sites internet de différents partenaires. Il est précisé que Baccarat n’a pas vérifié tous les sites éventuellement reliés au sien, leur contenu et les informations qui y sont présentes, et décline par conséquence, toute responsabilité sur le contenu de ces sites et sur l’utilisation que vous pourriez en faire. En particulier, certains sites partenaires de Baccarat vous demanderont d’adhérer à de nouvelles conditions générales de vente ou à une politique de confidentialité propre parfaitement indépendantes des présentes et n’engageant en aucune manière Baccarat. L'utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité.


Informations Produits et Newsletter

  Baccarat vous offre la possibilité de recevoir des informations susceptibles de vous intéresser, dont notamment des informations concernant les Produits Baccarat, les actualités de Baccarat et ses filiales et des offres personnalisées. Vous pourrez à tout moment manifester votre refus de continuer à recevoir de telles informations en vous désinscrivant (lien en bas des emails envoyés) ou en contactant le service client de Baccarat par voie postale (63 rue Edouard Vaillant 92300 Levallois Perret - France) ou électronique baccarat_eu@baccarat.fr ou par téléphone : 01.40.22.14.14.  

Acceptation


En utilisant le présent Site, vous acceptez les politiques énoncées dans cette Politique de Confidentialité.

Des questions ? En utilisant le présent Site, vous acceptez les politiques énoncées dans cette Politique de Confidentialité. Des questions ? En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques de Baccarat en matière de protection des données personnelles, vous pouvez contacter le CIL de Baccarat à l’adresse email suivante : correspondant-CNIL@baccarat.fr ou par courrier : Correspondant CNIL Baccarat, 11, place des Etats-Unis – 75116 PARIS.  

Erreurs et inexactitudes

Notre objectif est de fournir des informations complètes, exactes et à jour sur notre Site. Malheureusement, il est possible que notre Site contienne des erreurs typographiques, des inexactitudes ou des omissions, dont certaines peuvent se rapporter aux prix et à la disponibilité. Certaines informations peuvent ne pas être complètes ou à jour. Nous nous réservons le droit de corriger toutes les erreurs, inexactitudes ou omissions et de changer ou mettre à jour les informations à tout moment et sans préavis. Notre responsabilité ne saurait être engagée en raison de ces erreurs.

Exclusion de la responsabilité


Baccarat ne donne aucune garantie, expresse ou implicite, en ce qui concerne le Site, son contenu, ou les informations qu’il contient Le Site est fourni «tel quel», avec tous ses défauts. Sauf disposition légale contraire, Baccarat, ses filiales, ainsi que les administrateurs, dirigeants, employés, agents, entrepreneurs, successeurs et ayants droit de chacun, ne pourront voir leur responsabilité engagée pour tout dommage découlant de ou lié à l'utilisation de ce Site ou de tout autre site lié à lui. Cette limitation de responsabilité s'applique à tout dommage, direct ou indirect (tels que perte de profits, interruption d’activité, perte de données ou d’information), que vous ou d'autres peuvent subir.

Baccarat se réserve le droit de suspendre à tout moment l’exploitation du Site.  

Droit applicable


La présente Politique de Confidentialité est régie par la loi française.